关于我们

【佛门网】的宗旨及内容

【佛门网】致力提倡正信佛教,净化心灵,贡献社会,造福众生。特点是态度开放,不抱门户之见,乐意为本港及海内外不同地区、不同传统的佛教团体和人士提供一个交流合作的平台,以及作为不同宗教之间对话沟通的桥梁。

网站兼备中文繁体、简体版,以及英文的国际版,中英文版内容不尽相同,都涵盖佛学、灵修、文艺、生活、健康与时事等各范畴而提供知识、资讯和服务,包含了图文和影音媒介,以及网上广播、辞典、电子档下载和社区活动公布栏等多种不同形式。此外,亦不时主办、协办各种佛教活动或与此相关的文艺节目,并出版多种图书刊物,流通结缘。

 

【佛门网】的历史和发展

【佛门网】是一个内容丰富、规模庞大及浏览人次极高的佛教网站。网站最早于1995年在加拿大创办。2006年10月,网站转交香港的工作人员管理,由香港【东莲觉苑】委托香港大学佛学研究中心,运用现代资讯科技改良网站,加强内容,以传播佛法智慧,并落实【东莲觉苑】主席何鸿毅居士的紧贴时代脉搏、高瞻远瞩的弘法理念。

 

【佛门网】的学佛资源

佛门网内容丰富, 紧扣时代脉搏 , 提倡闻思修并重。 读者可以在网站内的主目录方便地找到各种内容, 并点击进入各专题网站阅读。

我们亦将主要的文章划分为闻法趣入思惟诸法修行处处三大类别, 让读者阅读文章时, 多一个方向性的参考。

分享到