精彩音频

往生净土神咒

2012-06-24|时间 : 00:13:24|观看次数 : 9,766
提供者 : anyafan
歌词/字幕:
namo amitabhaya tathagataya tadyatha
amrto-dbhave
amrta-siddhajbhave
amrta-vikrante
amrta-vikranta
gamine gagana kirta-kare
svaha

======================

往生净土神咒 :

南无阿弥跺婆夜。哆他伽哆夜。哆地夜他。阿弥唎都婆毗。
阿弥唎哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。
阿弥唎哆。毗迦兰哆。
伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。

「往生咒」全名为「拔一切业障根本得生净土神咒」,因而让人误以为此咒只适用于与往生有关的场合。事实上,《往生咒》是《拔一切业障根本得生净土神咒》的通行名称,此咒包含现世及来生的双重利益,为《阿弥陀佛根本咒》。与「阿弥陀佛」有关的二十多个咒语中,此咒为最早出现的咒语。任何与「阿隬陀佛」有关的修持,都非常适用。

「拔一切业障根本得生净土神咒」出自小无量寿经,是龙树菩萨在梦里得到阿弥陀佛传授的。往生咒是佛语,谓诵念此咒,可以使死者超生,免除轮回之苦。

若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,不令冤家为害,现世常得安隐,临命时任运往生极乐世界,何况昼夜受持诵读,功德不可思议!

此咒功能利益不可说尽。若欲受持咒法,洗浴漱口燃香,于佛像前胡跪合掌,日夜六时,各诵三七遍,即灭四重五逆十恶谤方等罪,悉得灭除,现世所求皆得,不为一切恶鬼神所惑乱。若数满二十万遍,即感得菩提芽生,得不退转。若至三十万遍即面见阿弥陀佛,决定得生极乐净土。往生咒并非仅适用于往生者,意涵今世及来生的双重利益加持,人世间任何与佛结缘的修持,诸事皆宜适用。

晋时远法师诵此咒。有神人。从西持白银台来云。法师寿终。当乘此往生阿弥陀佛国。众人闻空中如奏音乐。异香数日不歇。

阿弥陀佛名号具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼、神咒、无量行法。是故彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:

阿字十方三世佛  弥字一切诸菩萨

陀字八万诸圣教  三字之中是具足

若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐。或转贫贱,获得富贵。或得果免宿业所追病患之苦。或转短命,得寿延长。或怨家变(无)恨。得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,专持名号。以称名故,诸罪消灭,即是多善根福德因缘。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是(故其)人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言:若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到