精彩音频

绿度母心咒

绿度母心咒

2016-06-02
观看次数 : 1,061

绿度母心咒

2012-06-24|时间 : 00:13:25|观看次数 : 8,371
提供者 : anyafan
歌词/字幕:
嗡 达列 都达列 都列 梭哈

圣绿度母,简称绿度母,梵音译作『多罗』,古译『多罗观自在菩萨』,即南海普陀山观世音菩萨之同体异名。绿度母为最慈悲美丽的菩萨,亦是观音菩萨之另一殊胜示现。

据「大方广曼殊室利经 观自在菩萨授记品」,观自在菩萨入普光明多罗三昧,以三昧力,由眼中放大光明,多罗菩萨即由光明中而生。此多罗菩萨以慈悲光普照众生,怜愍众生犹如慈母、救度众生出离生死苦海。其密号为悲生金刚(由大悲观世音菩萨而生之义)、行愿金刚。以清凉光明普照众生,怜悯众生犹如慈母,誓愿度一切众生脱离生死苦海。

绿度母菩萨,我国古代称「多罗菩萨」、「多罗观音」,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。绿度母即二十一尊度母之一,此尊现少女相,全身绿色,一面二臂,现慈悲相。念诵此尊真言,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿、广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,且命终往生极乐世界。

在经文中说:「成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障。」

绿度母为廿一尊度母之主,绿度母咒乃廿一度母之根本咒。如果常勤念诵,就能逐渐断除轮回之根源。修持绿度母法门成就者,得免除一切魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗贼等灾难。并能增长福慧、权威、寿命。凡有所求时,无不如愿,命终时往生极乐。

修习本法门成就者,得除一切罪业,消灭魔障,能救一切灾难,速得无量圆满功德,而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵皆能如愿,其功德利益广大无量不可思议。当今之世,修此法之成效最为迅速,加持力大胜过一切法。乃满愿及除障最深奥的法门,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、梦魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年、月、日、时之不祥。若想满足心中愿望,消除心中恐惧。

绿度母菩萨能增长行者福德,成就一切吉祥之事;修持绿度母法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,增福、延寿、广开智慧,凡有所求,皆能满愿成就。

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到