明觉杂志

下班小炒 快手素晚餐

文:佛门网 | 2015-02-03
低热量的蒟蒻,为你在工作后的晚上带来轻负担的晚餐。低热量的蒟蒻,为你在工作后的晚上带来轻负担的晚餐。
蘸满腐乳香气的薯仔,十分适合下饭。蘸满腐乳香气的薯仔,十分适合下饭。

应付完一天工作,又要忙着准备新年所需物品,回到家已是累透了吧﹖这个时候出去吃多油多盐的菜式只会加重肠胃负担,倒不如简简单单来个晚餐。不少网站都以「30分钟晚餐」或「快手晚餐」为主题提供食谱,方便上班族。也许这些简易食谱,能让迈向持素或多菜少肉的健康路上的你打打气。


新春期间食物多肥肥腻大家不妨试试这些简易素食。



香辣快炒蒟蒻


材料﹕
蒟蒻 1块
麻油 1汤匙
生辣椒 1枝


调味料﹕
砂糖 2茶匙
味醂 3汤匙
酱油 1.5汤匙


做法﹕
1. 蒟蒻块洗净,用手撕成一小块的形状,汆2-3分钟以去掉腥味。
2. 调味料预先混合好。
3. 热鑊,放入麻油爆香辣椒,至香味四溢,下步骤1之蒟蒻,以中火兜炒匀均后,加入步骤2之所有调味料,至其变芡汁的浓稠状,即可上碟。



下饭专用腐乳薯仔


材料﹕
中型薯仔 1个
红腐乳及汁 1砖
生抽 少许


做法﹕
1. 薯仔洗净去皮,滚刀切成块。
2. 热鑊下油,慢火煎至土豆呈金黄色,加入捣烂了的腐乳和汁,兜炒匀均,下少许生抽调味,即成。





分类 :
作者 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到