明觉杂志

佛联发声明抗议 禅修胜地卖龕位

头条日报   P20 | 港闻| 2010-09-09
鹿湖是大屿山最古老的修行禅林。鹿湖是大屿山最古老的修行禅林。
骨灰龕位不足问题,持续引发社会纷争。香港佛教联合会及多间寺庙代表,罕有地组成关注组发表联署声明,批评有商业机构在大屿山最古老的修行禅林鹿湖,利用佛寺名义,销售五千个骨灰龕位,要求政府立即禁止出售这些龕位,并向公众澄清。
 
由二十间大屿山羗山鹿湖区内寺院及道场组成的「护持大屿山佛教禅修胜地关注组」,昨日举行记者招待会,发表联署声明,批评延庆寺借佛寺之名及外貌,兜售骨灰龕位,误导市民。
 
佛寺被指违地契
 
代表指出,关注组曾向政府部门反映,地政总署亦已确认,该寺设骨灰龕位,是违反土地契约,又引述食物及衞生局回覆指,由于延庆寺业权人不同意当局对地契条款的诠释,事件可能涉及诉讼或其他法律行动,故现阶段不宜公开详情。
 
代表批评政府跟进缓慢,一直未有向公众澄清,令商人继续有机可乘,关注组担心鹿湖会有愈来愈多骨灰龕位,为以正视听,要求政府马上向公众澄清,政府并无批准有关方面在延庆寺经营兜售骨灰龕,并提醒市民不要受失实宣传误导。
 
标签 :
分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到