明觉杂志

梦里明明有六趣,觉后空空无大千:阳师父,有缘再在菩提道上相会!

文:Linda Lau    图:Maseedis Kay| 2015-12-23

编按:

这是一篇短短的怀念文章。电邮传来,作者一开始便说:「如果有甚么可以帮忙,请随时通知。我相信大家的心情也是一样。」此时此刻,令人倍感亲切。

作者提到衍阳师父和自己都得到圣一老和尚指引,「一直不忘师父圣一老和尚的所有慈悲教导,以利益众生。」老和尚很重视《金刚经》,作者亦以《金刚经》之义,表达对阳师父的思念。「我们的师父一直希望我们能够多读《金刚经》,从而启发自己的思维」,因此,作者亦借助从《金刚经》得到的启发,表达自己的人生感受,「从《金刚经》中去悼念」衍阳师父。


怀念文章:

梦裏明明有六趣,觉后空空无大千。

衍阳法师来到这个娑婆世界,走完一趟,令我更加醒觉到活在当下的重要。

感恩衍阳法师对我们用行住坐卧方式的开示!

衍阳师,很高兴今生有缘份能够在菩提道上与你相会,能够从你的身教学懂更大的慈悲心。将来大家一定有缘再在菩提道上相会!

阿弥陀佛!

作者 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到