明觉杂志

家常三宝粒

第322期明觉   主理︰能干法师 开示:法忍法师 图︰庾卓明 文︰李玉樱 食谱来源︰由法性讲堂提供,特此鸣谢。| 2014-02-19

家常三宝粒


「这个菜其实包含佛理在其中。」法忍法师表示,一般家庭日常储备的食材并不是那么齐全的,往往冰箱里有什么就煮什么,因应材料而灵活变通,一样做出好菜来;就像三宝之于众生,在众生有求时,无论对方是什么根器,都会以最适合的方式度化。「这个菜只需备有面豉酱。家里没豆干,改用草菇也不错;用榨菜代替菜脯也可以啊。」大家怀着感恩三宝的心吃这个菜,时常念佛念法念僧,自然滋味倍添。



材料︰


冬菇 8﹣10只


甜菜脯 约半饭碗(2﹣3两/75﹣110克)


豆干3﹣4 块


姜 2﹣3片



调味料︰


油  1 汤匙


生抽  1/2 汤匙


老抽  1/2 汤匙



制作时间︰


20分钟



做法︰


1.冬菇浸透切粒,菜脯洗净切粒,豆干切粒。


2.烧热鑊落油,放姜,爆透冬菇,下菜脯及豆干,落老抽及生抽,炒均匀即可上碟。



能干妈妈下厨小贴士︰


1.有些菜脯比较咸,买回来要先试味,如觉太咸,可先用清水浸泡片刻。


2.此菜式很下饭,可多做一点放于冰箱中,随时拌饭拌面也可以。



法性讲堂


电话︰39973400


地址:香港北角英皇道441-447号汉宫大厦3字楼



伸延阅读︰


专栏《能干妈妈素easy》︰ 红烧趣善








分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到