明觉杂志

展览导赏服务及义工招募

佛门网   图、文:噶玛巴九百周年庆典(港澳)委员会| 2011-09-20
第十六世法王噶玛巴足印:第十六世噶玛巴十六岁时,于藏东康区的出生地山间,在石头上留下这个足印,原为当地民众所珍藏,之后供养给当卡寺,以广行利益。第十六世法王噶玛巴足印:第十六世噶玛巴十六岁时,于藏东康区的出生地山间,在石头上留下这个足印,原为当地民众所珍藏,之后供养给当卡寺,以广行利益。

尊胜的 第一世大宝法王杜松虔巴 是藏传佛教噶玛噶举传承的创立者,诞生于西元1110年,今年适逢九百周年。为护念一切众生和弟子从痛苦中解脱,以祈得到真正的快乐,九百年来法王不断乘愿转世回来,竭力渡尽一切众生。

是项「噶玛巴九百周年」庆典,不但为纪念噶玛巴法王及其圆满众生愿望之宝贵佛行事业,同时亦希望让各界人士有机会了解历代噶玛巴对藏地文化、僧侣、教育以及文学的重要贡献,这些珍贵的宝藏至今依然大放异彩,值得大家细意欣赏;其中亦蕴藏着藏传佛教所宏扬的宽宏包容的智慧和无边无尽的慈悲,对于身处纷乱世代的众生们,可以说是一段不容错过的心灵洗涤之旅。

「慈悲与智慧 - 噶玛巴九百周年庆典」港澳区展览

噶玛噶举传承展览展览详情:

*舍利 古董唐卡 历代噶玛巴殊圣法物

*第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰墨宝

*唐卡 曼达坛城 多玛艺术现场制作演示

日期和展览时间:

二零一一年十月七日 星期五 13:00 – 20:00

二零一一年十月八日 星期六 10:00 – 20:00

二零一一年十月九日 星期日 10:00 – 17:00

地点:香港会议展览中心展厅3F3G

活动详情可浏览: www.karmapa900.org.hk

团体导赏服务及义工招募:

为使参观者更深入了解展品和展览内容,并增加与观众互相交流的机会,大会现为参观团体和学校提供展览导赏服务,而导赏服务需要大量义工协助。发心做导赏义工者及有兴趣参加展览导赏的学校或团体,可致电852 3768 6803 与大会义工蔡静雯小姐联络(电邮:rsvp.hk.karmapa900@gmail.com)。

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到