明觉杂志

慢行听禅,也见星光!

佛门网   图、文:云国花| 2011-12-12
学员们以充满期待的眼神静待法师的开示学员们以充满期待的眼神静待法师的开示
看着一碗碗平静如镜的水,你的心里是否也是如此?看着一碗碗平静如镜的水,你的心里是否也是如此?
学员在山腰席地而坐,细心聆听法师的开示。学员在山腰席地而坐,细心聆听法师的开示。
法师带领学员在海边体验慢步经行法师带领学员在海边体验慢步经行

数月前香港法青在石澳举办了一个「法青-星光禅」的活动,大家在法师的带领下,慢步经行、托水鉢、听禅,还有素烤,度过法喜充满而难忘的一天。

为了准备素烤食物,我在活动前一天约了几个法青的师兄/姐和香积组的师姐一起去买素菜。这跟以前和朋友去烧烤往往买很多肉食的情况不同,感觉很不一样,心情自在得多。回程的时候,面带笑容的自勉师姐跟我们说:「今天买菜很开心,因爲有你们相伴,平时都是我一个人来买。」感觉有点像妈妈跟我说,我平时没有陪她买菜……啊,衷心希望以后能有人分担自勉师姐的香积工作。

回想最初报名参加的人数不算多,我们都有点担心,但后来意外地在短短一个星期内参加人数大增,这好消息让我们欣喜万分。结果共有40人参加,称得上浩浩荡荡,更重要的是大部分参加者是素未谋面的新朋友,别具意义。

虽然这次星光禅没有漫天星辉映照,只见点点星光,但光明已在我们彼此心中燃亮:能与多位有缘人在庭园相见欢、海边做直观、山上托水鉢、山腰听故事、炉边烤素食、树下同畅谈、海滩慢经行、席地听浪、夜空观受,还有法师为我们开示和引领护航,让我们暂且放下执念,感受来自内心的澄明宁静。幸福的感觉悄悄的在空气中弥漫,起伏有致的海浪仿佛也在为我们的福报在拍和……

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到