明觉杂志

书展中没有「o靚模」的角落

2009-08-05
温绮玲
 
文章刊登时,一年一度受广大市民关注的书展,已举办圆满。今年因为一群被誉为「靚模」的年青模特儿进军书展,转移了一些入场人士的注意力。由于注入了这新原素,坊间讨论区,多了不少争议,好些人士认为破坏了书展的原有主题和气氛,但也有很多人士,特别是年青人,却趋之若鶩。
 
o靚模书展发功」、「才子才女新书签名会」、乃至「电视高层被踩场掟书」等等,完全没有令今年搬上一层楼的「佛教坊」泛起一丝涟漪。唯一会让坊内游人及各摊档的工作人员稍为騒动的,就是看见觉光长老、融灵长老…等大和尚到访佛教坊了。
 
这两年都在佛教坊内遇见融灵老和尚,老和尚总是笑咪咪,接受善信们的问好,满眼慈爱地行遍每一书档,旁边的侍者,两手抽满一袋袋的书刊,说是打招呼,实际是以行动支持整个佛教坊。
 
这些年的佛教坊开锣的第一个早上,佛联会都会邀请妙慧法师,带领坊众,洒净、诵大悲咒、心经等,为书展各参与者,祝愿祝祷。坊内各团体已习惯了大家每年相聚七天,亘相交流和鼓励。整个佛教坊,都弥漫着欢容与和谐的气氛。要感受这股祥和,明年也来佛教坊吧!
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到