明觉杂志

岁末在弘法精舍温馨围炉

文:李玉樱    图:佛门网| 2014-02-07
东莲觉苑董事康荣先生、谭溢鸿先生、温绮玲居士莅临精舍(后排右一至三),参与拜忏。东莲觉苑董事康荣先生、谭溢鸿先生、温绮玲居士莅临精舍(后排右一至三),参与拜忏。
2014年1月11日,东莲觉苑弘法精舍举行癸巳岁晚围炉活动,旧雨新知到来精舍一起渡过愉快的星期六。2014年1月11日,东莲觉苑弘法精舍举行癸巳岁晚围炉活动,旧雨新知到来精舍一起渡过愉快的星期六。
义工和员工同心协力准备好近二百人的午斋,菜式丰富,让人食指大动。义工和员工同心协力准备好近二百人的午斋,菜式丰富,让人食指大动。
东莲觉苑苑长僧彻法师在午斋后为大众作开示,并祝福大家「平安得殊胜,幸福得自在。」东莲觉苑苑长僧彻法师在午斋后为大众作开示,并祝福大家「平安得殊胜,幸福得自在。」
       2014年1月11日,东莲觉苑弘法精舍举行癸巳岁晚围炉活动,点点凉意无碍大家参加活动的兴致,旧雨新知早早在九时许就特别到来,在精舍一起渡过这个愉快的星期六。

       是次围炉在法师们带领下,以礼拜并念诵药师佛圣号作开始。拜忏是中国佛教徒常见的修行活动,我们在过去一年做了许多事,趁着新的年度把去年的事情总结一下,从中检讨自己的生活,是对过去负责任的表现。忏除了过去不好的事以后,还要想办法改善自己,展望未来。

       法会完结后,午斋以自助的形式进行,十多位义工大厨帮忙员工准备好接近二百人的午斋,菜式丰富;五彩缤纷的颜色搭配更让人食指大动︰自制素叉烧、咖喱素丸、健康沙律和脆炸素春卷等等……大伙儿取了食物就在空地上围圈坐在一起,吃着食物闲话家常,场面闹哄哄,一点凉意在大家分享对岁末的祝福和交换彼此近况的温情暖意下渐渐消散。

       东莲觉苑苑长僧彻法师在午斋后为大众作开示,法师先带领大家感谢厨房义工的辛劳,亦亲自给弘法精舍的义务活动导师颁发礼物,感恩他们的付出。僧彻法师还即席请瑜伽班的导师到台上作分享练习瑜伽的心得,导师分享说︰「把瑜伽带进日常生活当中,平常也可注意呼吸和放松。」僧彻苑长引申,「瑜伽」一词在佛教的意思为相应,弘法精舍一直致力举办多元化的活动和兴趣班,希望大家从相应的活动中品味佛法,常来寺院感受佛教的气氛,生起对人对己的恭敬心,并透过活动培养人生正行。最后僧彻法师祝福大家「平安得殊胜,幸福得自在。」

       接近尾声的抽奬活动在鬼马风趣的司仪侯松蔚带领下掀起另一波的高潮﹗由东莲觉苑苑长僧彻法师,弘法精舍当家师观如法师、知客师智愍法师,东莲觉苑董事温绮玲居士、谭溢鸿先生、康荣先生,佛门网新任编务总裁林国才先生,先后担任抽奬环节的嘉宾。大家不断叫唤自己的抽奬券号码希望能中奬;同时在别人中奬时,各人也报以热烈的掌声祝福。弘法精舍特别为是次围炉活动准备了百多份的抽奬礼物,用心编排活动,每位到来的嘉宾皆满载而归、尽兴而返。
分类 :
作者 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到