明觉杂志

永惺老和尚圆寂荼毗 七彩舍利晶莹光亮 拟建纪念塔长期供奉

文:西方寺    图:西方寺| 2016-05-27
宽运大和尚迎请永惺长老的舍利及灵骨返回西方寺宽运大和尚迎请永惺长老的舍利及灵骨返回西方寺
老和尚的舍利晶莹光亮,示现清凉。老和尚的舍利晶莹光亮,示现清凉。
经连日来细心分类及拣选下,挑出逾百颗七彩舍利。经连日来细心分类及拣选下,挑出逾百颗七彩舍利。

永惺老和尚的起龕荼毗仪式,已于上星期六(5月21日)在大屿山宝莲禅寺圆满。本星期一(5月23日),老和尚的法嗣传人、西方寺住持宽运大和尚,联同众法子、弟子及护法居士,前往大屿山迎请恩师舍利及灵骨返回西方寺;经过数天细心分类及拣选,昨日(5月26日)下午挑出逾百颗七彩舍利,形状大小各异,晶莹光亮,示现清凉。


更难得是,在老和尚灵骨中多有舍利花出现,整个脊椎骨更是完整的,显示长老顶天立地的担当精神;牙齿亦不坏,说明老和尚善说佛法,且言出诚信,这是甚为罕见的。四众瞻视欣喜,恭敬礼拜,赞叹仰慕,永怀师恩。西方寺日后将建纪念塔作长期供奉,供善信顶礼膜拜。


西方寺自5月22日起举行四十九天报恩念佛法会,回向老和尚莲品增上、土归寂光。法会至6月23日圆满,欢迎四众弟子及各界善信随喜参加。



延伸阅读:
千人出席永惺老和尚荼毗法会 大众念佛回向 雨后放晴殊胜圆满





作者 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到