明觉杂志

永惺老和尚圆寂追思赞颂大典暨封棺仪式明日举行 传供仪式殊胜难得

文:佛门网    图:佛门网| 2016-05-11

永惺老和尚功行圆满,安详舍报。今日(5月11日)下午5时半至8时半,荃湾西方寺将举行「三时系念法会」;明日(5月12日)清晨5时30分举行大型传供仪典,同日上午8时则举行「永惺老和尚圆寂追思赞颂大典」暨封棺仪式。西方寺表示公众人士可在大雄宝殿及法堂外面的平台,参与盛典。


西方寺并透露,明日举行的传供仪典盛大庄重,亦不常见。永惺长老为天台宗第四十五代教观总持,座下法徒众多,故今次的传供仪典规格隆重,因缘难得。


一般而言,传供仪式只会出现于盂兰盆供、佛诞日或祖师大德的纪念法会,又称「递上」或「供递」。参加者怀着至诚的恭敬心,捧执香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣等十供资具,遵照佛典的仪轨,在佛坛前传送供物,气氛殊胜庄严。



此外,西方寺慷慨授权佛门网转载以下两篇文章,分别由永惺长老及宽运大和尚亲撰:


永惺老和尚告弟子书(文:永惺老和尚)

知恩报恩 永怀恩师──永惺长老平凡见不平凡的一生(文:宽运大和尚)


特此鸣谢西方寺鼎力协助。





作者 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到