明觉杂志

永远怀念我们的师父──圣一老和尚

佛门网| 2010-08-03

         香港宝林寺高僧一老和尚于2010年8月3日凌晨2时46分,在逾百位四衆弟子助念声中安祥舍报,往生极乐,世寿92,僧腊69,戒腊67。舍利即日奉安九龙世界殡仪馆,9日下午6时半举行追思赞颂。8月15日上午9 时半于大屿山昂平依律荼毗。

有关方面于即晚6时起于世界殡仪馆一楼举行《地藏经》三时系念,欢迎公众参加。

老和尚为广东新会人,生于1922年11月13日。19岁出家,22岁圆具。36岁接法虚云老和尚为沩仰宗第九代法嗣,座下法脉有衍亮法师、衍空法师、衍严法师。

老和尚终生弘扬正法,悲智具足,一代禅门龙象,令人深深怀念。

佛门网收集了一些关于老和尚的图文及影音材料,让大家可以重温大师的身影、他的亲切指导和关怀。大家也可在这里留言,一起缅怀我们这位慈悲的师父!

吊唁册

http://www.buddhistdoor.com/shengyi/

 图片专辑

http://mingkok.buddhistdoor.com/cht/news/d/12410

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到