明觉杂志

活着,不要气馁!

第285期明觉   文:Woodreus18| 2012-09-19

两个月来都没见过他了,尽管每夜祭天时,我总为他祈愿……

昨日从一位老朋友的口中,大慨知道了他的近况,不尽如意,令人忧心。是夜,我做了一个不太好的梦……

《封神榜》中有个传说,如果人生前行善积德,或保家卫国,死后就会被封神,位列仙家……这是很美的假说。也许,殷十娘死了,会在九天云霄处,将来与哪吒重聚。那么现实世界呢?我们死后会往哪里去?不知道。但愿,天龙鬼神会带领我们。只是,难得活着,就不要气馁!

我知道,与病魔打持久战,是相当痛苦的。当身体退化至一个程度,手脚不能动弹,每一下呼吸也得费尽九牛二虎之力,人难免感到绝望,容易气馁,磨灭斗志。不过,记得什么是「身残心不残」吗?只要尚余一口气,我们都有权去享受,去追寻自己的欢乐。确然,有时候会觉得累,而且累的时间愈来愈多,可是「心」是比较难疲累的啊!身躯被困在病床上,灵魂依然可肆意傲翔,飞往亲人的心扉,飞往同侪之间,飞往自己的梦乡──我们的乌托邦!

我知道,从前一班好友朝夕相伴,如今物是人非,在抗争的路途上,你可能会倍感孤单。这一点,我也非常愧疚,不能再陪伴左右。话虽如此,旧人不去,新人不来,征途上,同行者多的是。再说,我们的心,从来也没有离开过,时刻挂念你,时刻支持你!

也许,我们不满现在的生活;也许,我们甚至对将来没多少寄望。不过,请相信奇迹,相信会有更多人投资医疗科技,相信新药物、新疗法很快面世,相信我们终能渡一切苦厄!人类是伟大的,充满创造性的,我们应该相信自己,相信同胞,同时相信未来总是不确定性的。

所以啊!可能你在受苦,但只要一日活着,你都会勇敢面对,积极人生,向往快乐的桃花源!

我们都在支持你!

二零一二年九月十八日

 

 

 

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到