明觉杂志

滋扰不绝 截山水放尸骨出家人受累

苹果日报   A02 | 要闻| 2010-09-09
衍庆法师衍庆法师
出家人眼中,鹿湖原是与世隔绝的静修之地,但数年前当地多家寺庙拒绝财团收购后,这片佛门清静地便不断遭受滋扰,包括被截断山水、门口摆放尸骨、半夜打来发出怪声的电话等,俨如黑社会收楼的逼迁招数。
 
财团收购不遂怪事频生
 
在鹿湖毗梨净院修行及居住多年的衍庆法师表示,大约三、四年前,有财团开始向该院及附近其他寺庙提出收购,但多数被拒绝,之后便开始发生怪事,「好多大树无端端俾人斩咗,我哋用山水,但俾人截断」。她形容以往鹿湖很太平,可以夜不闭户,但近年经常发生爆窃案件,「净系我自己,都已经俾人爆窃五次咁多」。
 
滋扰招数层出不穷,十足十黑社会收楼方式。衍庆法师称,她不时在半夜收到电话,但电话中只传来怪声,各寺院饲养的小狗更被不明来历的大狗咬得遍体鳞伤,而且恐吓方式越来越过份,「最近有人斩树之后,喺树旁放啲骨头,同一啲污糟嘢喺度」。
 
当地修行的出家人不少是独居,歹徒爆窃有恃无恐。鹿湖大觉寺衍禅法师表示,去年初连寺内三呎乘三呎乘八呎的巨型食水箱也被人整个搬走,「上个月有人喺寺外用电筒照我哋,警察嚟到后,见到有人拎住电筒向山边走」。本报记者
 
标签 :
分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到