明觉杂志

皓月禅心:纪念澄真长老尼
‘佛陀告诉过我们,业是我们流转的动力,作善因,便得生善趣,人生也就可以保持住了。 人为万物之灵,为着万物的升华,就要好好培植善因,努力创造未来的新生! 身为佛弟子的我们,为着佛陀慧命的延续,那更要把佛法深入民间,把沉溺在苦海的众生,拯救起来,那才是我们最大的责任。’ 澄真法师《新年的希望》
文:区建群| 2016-01-08
全文 >
分享
皓月禅心:纪念澄真长老尼
农历六月十四日(7月29日),东莲觉苑于早上举行晒经法会,并于下午三时正,为今年6月25日往生的澄真老法师举行悼念法会。 不少出席法会的信众,同时参与之前举行的写经活动。
文:黄夏柏| 2015-09-16
全文 >
分享
皓月禅心:纪念澄真长老尼
2007至08年间,一段因缘把我领到《明觉》的编辑岗位,该单页的弘法刊物逢周三载于《明报》,而工作地点,就是东莲觉苑。 说明确点,办公室其实位于苑旁文锦楼天台的小房间内。话虽如此,毗邻的两座建筑物,二而为一,我还是不时两边走。
文:黄夏柏| 2015-07-06
全文 >
分享
皓月禅心:纪念澄真长老尼
讣 告 东莲觉苑上隆下锦 澄真长老尼度生法业圆满,于二○一五年六月二十五日安详示寂,世寿百龄,僧腊八十载,戒腊八十夏。 涅槃堂设于香港殡仪馆三楼三○五室。追思赞颂会谨择于七月一日(五月十六日)下午三时三十分在香港殡仪馆福海堂举行,恭请 香港佛教联合会会长上智下慧长老主持说法封棺大典。 七月二日(五月十七日)上午八时发引大屿山宝莲禅寺举行荼毗仪典。 特此通告 教界及佛联会同仁,届时莅临敬礼,同申悼敬。 澄真长老尼圆寂追思赞颂委员会   谨启 二○一五年六月二十六日 上隆下锦 澄真长老尼圆寂追思赞颂 西行佛事一览表
2015-06-30
全文 >
分享
皓月禅心:纪念澄真长老尼
2015年6月25日,上隆下锦澄真长老尼度生法业圆满,安详示寂,世寿百龄,僧腊八十载,戒腊八十夏。刚于上月欢度生辰的长老尼,被誉为东莲觉苑的‘活历史’。 澄真法师原籍广东茂名,与东莲觉苑结缘始于1936年夏,当时她从广州南下,适逢东莲觉苑刚竣工,前往参观时结识了蔼亭法师及苑长何东爵士夫人张莲觉居士,从此便留了下来。
文:佛门网| 2015-06-29
全文 >
分享
皓月禅心:纪念澄真长老尼
今年是东莲觉苑(下称东苑)八十周年,所以苑方特别举办万善缘华严法会,虔诵《大方广佛华严经》八十卷。期内施放三大师瑜伽焰口,圆满礼供三宝大斋天。合上功德,普同回向。祈愿正法久住,灾疠不起,国泰民安,世界和平。
文:佛门网| 2015-05-13
全文 >
分享
分享到