明觉杂志

真正的魅力

张洋洋   领袖才能与沟通技巧培训课程| 2012-02-01
潘宗光教授光临弘法精舍,大家当然要请他留影啦!潘宗光教授光临弘法精舍,大家当然要请他留影啦!
潘教授讲解如何以佛理解决现实问题。潘教授讲解如何以佛理解决现实问题。
下课后,同学们急不及待要跟潘教授个别合照及索取签名,就像小粉丝见到偶像般疯狂。下课后,同学们急不及待要跟潘教授个别合照及索取签名,就像小粉丝见到偶像般疯狂。

  东连觉苑弘法精舍举办的「领袖才能与沟通技巧培训课程」(简称LCS),迄今已是第三届,每届都吸引了百多名年轻人报名争夺数十名学额,备受各方赞赏。本届课程除了一贯的领袖及沟通训练外,更特别加强个人成长、生活解难、社会参与(包括佛教服务及社会服务)等环节。且让历届学员与您分享他们的经历、体验,以及每一个深刻画面吧!

真正的魅力

张洋洋

  2012年1 月15日的下午,LCS很荣幸邀请到香港理工大学的荣休校长潘宗光教授为我们演说「佛学与管理」。 潘教授把《心经》的智慧应用在企业的管理上,巧妙地将佛法和道德经接上,说人生的重要智慧是在顺境时要居安思危,在逆境时要有勇气面对,然后查找不足的原因。


 

  潘教授还跟我们分享他退而不休的生活,其实比以前更加忙碌。因为他的慈善基金每年都要筹募好几百万,用以于国内弘法,及资助有经济困难的国内学生升读大学,希望为国家培养一批有学历,更重要是有良好品格的人才。在潘教授的身上,我们见识到了领袖的真正魅力。他没有穿Armani西装 和Bally皮鞋,但全部的同学都被那份由心而发的慈悲和智慧所吸引和带动。


 

  第3届LCS已经来到尾声,非常感恩导师们无私的付出。他们每一位都是自己专业范畴的达人,却于星期天的下午抽空和年青人分享,鼓励我们这些没经验、没能力、没资金的小人物,提升自己,学会正确运用心的能量。相信同学们的光芒,会好像蜡烛一样,照耀自己之余,慢慢地燃起一颗颗久违了炽热的心。

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到