明觉杂志

素善人生
公平、平等这些概念,好像自人类出现以来便讨论不断、争论不休,只因这世上没有100%的公平。星云大师也说过,「世间法因为受到个人主观、情感等因素的影响,很难有绝对的公平。」 面对不公平,我们如何自处?最近一出在城中掀起热话的韩国电影《逆权司机》,的士司机男主角曾跟女儿表示,面对不公平,只有默默接受。
文:说柏| 2017-10-02
全文 >
分享
素善人生
网络世界流行「呃Like」,推广素食,也要有漂亮吸睛的包装,才能吸引素食者和非素食者注目。素食女厨师尹嘉蔚(Kris Wan)五年前踏上茹素之路、三年前开始在网络分享素食食谱,至今已累积逾万Fans。其后「踩过界」主持电台素食节目,最近更推出了第二本素食食谱,透过不同平台分享茹素心得及好处。
文:说柏| 2017-09-03
全文 >
分享
素善人生
生活书院的食物研习室,设有正念饮食环节,让大家学习如何觉察自己与食物的关系。
文:说柏| 2017-08-01
全文 >
分享
素善人生
十方人物
年纪轻轻便当上素食餐厅主厨的邝梓罡(Ken),「素龄」五年多。自数年前参加过慈济水忏法会后,他发愿茹素及推广素食,从此踏上「无素不欢」之路。
文:说柏| 2017-07-18
全文 >
分享
素善人生
位于观塘工厦区的「尚素」,提供多款极具本土风味的点心及家常小菜,餐厅老板Mog和Arthur有一个愿望:希望香港的素食可以更Trendy(时尚)、更多元化,吸引更多年轻人「转素」。
文:说柏| 2017-07-06
全文 >
分享
素善人生
她多年来坚守一片绿色小天地,让城市人来到这里,仍可呼吸一口新鲜口气,感受大自然农田的氛围,还能品尝到她巧手的素食私房菜!
文:说柏| 2017-06-03
全文 >
分享
社会关怀
素善人生
亚洲善待动物组织(PETA Asia)早前选出「亚洲十大素食友好城市」,香港也榜上有名,排在第六位;PETA盛赞香港素食文化十分盛行,让茹素的朋友有大量不同选择 1。这股素食文化风气,这阵子也吹至香港中文大学──今个学年,中大首家素食餐厅「一起素」正式开业,早前校方更联同绿色社企Green Monday举办「Veggie Fun @ CUHK 我行我素」活动,向全校师生推广健康茹素的好处。
文:说柏| 2017-05-03
全文 >
分享
素善人生
社会关怀
位处屯门西铁兆康站的清凉法苑,历史久远,曾是筏可大和尚讲学的地方。直至今天,这里仍保留宁静、幽雅的气氛,跟「清凉」二字的意境十分匹配。
文:说柏| 2017-04-02
全文 >
分享
社会关怀
素善人生
持素的朋友,大多拥有一颗爱护动物的慈悲心;明天(3月3日)是世界野生动植物日(World Wildlife Day),联合国鼓励我们多了解野生动植物,努力保护大自然环境,让人类和动植物能和谐共存。
文:说柏| 2017-03-02
全文 >
分享
素善人生
人生感悟
「正念素食」是甚么?近年投入推广正念素食的黄紫薇(Athena) 让我们现场亲身体验……
文:郭湄湄| 2017-02-22
全文 >
分享
分享到