明觉杂志

素食名人名句

第307期明觉   文:杨大伟| 2013-07-24
「不珍惜生命的人不配拥有生命。加入素食主义,别让自己成为动物的坟墓。」
- 达文西

「没有任何方法比素食更有助我们的健康和人类在地球的长远生存。」
- 爱因斯坦

「肉食根本就是一种谋杀。我吃素后,头脑感到前所未有的清晰。」
- 富兰克林

「任何文明的目标都是停止暴力。一日我们继续伤害其他生命,一日我们仍停留在未开化的阶段。」
- 爱迪生

「一个国家的道德标准和发展,可从它怎样看待动物中看到。人想在精神领域上有所进步,首先要停止杀害其他生命。」
- 甘地

「素食最主要的是长养慈悲心,从心灵的净化来减少瞋怒,达到内心的安然、祥和。」
- 星云大师

「食肉对身体风险之高,犹如在玩俄罗斯轮盘。」
- 克林顿

「我自食素后感到无穷的生命力。」
- 乔布斯

「素食主义者不能在世界级运动中有出色的表现?我比赛最出色的日子,全在我转成素食之后。」
- 刘易斯

「任何声称自己是爱护地球、关心环境的人都不可能不支持素食。」
- 占士金马伦

「认为动物权益运动是激进过分简直就是彻底的谬论,过分的是人类在屠房内对动物的杀戮。」
- 李察基尔

「假如屠房的墙是用玻璃造,任何人都会奉行素食。」
- 保罗·麦卡尼

「一边享受吃肉,一边漠视它本来是一个生命,对我来说是完全不负责任的想法。」
- 朱克伯格

「只是你想像一下动物被杀的痛苦,你就不会再想吃肉。」
- 金碧辛嘉

「我是一个非常严格的素食者,因为我实在太爱太爱动物,我的选择皆以这套价值观为依据。」
- 娜塔莉·波曼

「我已经食素很多很多年,我绝不会吃或穿任何动物的。」
- 茱儿·芭莉摩

「不吃肉是个人的选择,是培养放下态度的机会,因为能吃不代表应该吃。」
- 又一山人

「很多绿色组织都鼓励人们少食用肉,我现在基本上是吃素的,我觉得大家至少可以试着一周吃一顿素食。」
- 周迅

「动物就像我的家人、兄弟姐妹和朋友。我爱所有动物,所以我不会吃它们。而且吃素后身体的转变让我感到很惊讶,这是减肥的最好的方法。」
- 徐熙媛

「从我在电视上看到地震的画面那一刻开始,我就发了一个愿:我从这一日开始吃纯素,希望这个世界不再有灾难来临,希望那些受伤受苦的人们能看到希望。」
- 赵薇


 


 




分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到