明觉杂志

丰富资料库赢年轻人心

南洋商报(马来西亚)   A12 | 国内| 2010-08-15
法护法师说,弘法精舍的活动近年更为活跃,每年均办禅修营和各种法会、有关宗教讨论及理想人生的座谈会及研讨会,以及各种免费或资助的短期课程。
 
“佛门网(www.buddhistdoor.com),是一个佛教资讯网页,以其丰富的网上资料库,为大衆提供接触佛教及宴席佛学的渠道,赢得了大衆尤其是年轻人的喜爱和赞赏。”他说,佛门网内的文章,以题材丰富和内容充实而为人津津乐道,无论你想追踪新闻、热门话题,包括南传佛教、汉传佛教和藏传佛教的最新信息。设佛门电台“佛门网也设有动感影频,备有多位法师、大得和学者的讲座、研讨会、庆典和各种活动发挥开示及录像片段,以及各种佛教题材的影片。”他说,此外,佛门网的 其他精彩内容包括“精彩音频”,播放佛教音乐及诵经、“菩提博客”,提供空间给网络及博客社群,建立灵性博客、“全球活动”,让你知道全世界佛教盛事及庆 典;“古籍藏室”则是全港最大的数码资料库,收藏各种典藏经书;“佛学字典”提供巴利文、梵文、中文等主要佛教语言的检索及翻译;“佛门淘宝”可下载电子 书档、电脑桌布等。
 
他说,接下来,他们将透过佛门网设立佛门电台,并举办培训班培训房门电台的主持人,借此吸引更多年轻人学习佛法,并把佛法融入日常生活中。
他说,这一次到访拜访团,人数20多人,主要是跟本地的佛教团体及青年交流,重点推介“菩提青年”及推广“佛门网”,让更多人了解佛门网这个蕴含了丰富佛法信息的网站。
 
分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到