明觉杂志

贤劫千佛大灌顶法会详情

2010-10-08

千佛灌顶、千人护关

  希望透过千佛灌顶、千人护关这样的法会、这样的佛像与大家结缘,你可以前来参与,为仁波切明年闭关献上一份心意,这是一种非常殊胜难得的法会,参加法会的同时,也多了一份护持、一份护关的力量。

  护关为何如此重要?密勒日巴曾说:「闭关和护关其实都得到同样的功德。」为何仁波切要去闭关呢?他不是要逃离或放下什么。仁波切曾对雪乐喇嘛说了一番话,令得喇嘛流下了感动的眼泪,仁波切说:「当我们去解脱其他众生的烦恼时,首先我们要解脱自己的烦恼,因此他亦需要时间去进修。」这些动机和目的,都是来自为了利益一切众生而生起的菩提心,所以,并不是说仁波切去了闭关后,作为弟子和学生便放假,大家其实要和仁波切一样精进、修持和禅修。为什么呢?因为当仁波切出关时,我们才有能力去接受仁波切更甚深的禅修和佛法教导。护关是非常重要的。除了仁波切闭关之外,在尼泊尔、印度的寺院和佛学院的喇嘛亦不是放假,我们的院长堪布,每天听闻教法、思惟佛法和禅修。

  圆满的修持,是透过闻思修三个部份,如果只停留在听闻或修持,便会出现偏差,仁波切的佛学院是开办闻、思、修同时进行的教学。例如早上喇嘛们便上课听闻佛法;中午开始辩经,这就是思惟;晚上开始禅修所听闻到和思惟到的佛法,从而学习如何落实在生命中,成为圆满生命的智慧,这就是仁波切圆满教学的方向。

贤劫千佛大灌顶法会

● 2010年11月13日(星期六)

  2:00pm前行修法

  3:00pm正行灌顶──250尊佛

  7:30pm正行灌顶──250尊佛

● 2010年11月14日(星期日)

  10:00am正行灌顶──250尊佛

  2:30pm贤劫千佛消灾祈福法会

  7:30pm圆满灌顶──252尊佛

法会地点:尖沙嘴街坊福利会

     九龙尖沙嘴弥敦道136号A

   【免费入场】

查询:德噶香港禅修中心

电话:2566 1699

传真:2566 2900

电邮:tergarhk@gmail.com

网页:www.tergarasia.org

   http://www.ad-idem.com/tergar/edm/tergar_edm.html 

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到