明觉杂志

阿闍梨丹巴嘉晨略传

佛门网   图、文:噶玛巴九百周年庆典(港澳)委员会| 2011-09-20
阿闍梨丹巴嘉晨阿闍梨丹巴嘉晨

阿闍梨丹巴嘉晨在尼泊尔的德拉格地区出生。年幼时已追随当地的安哲喇嘛研习佛经。十三岁时,在加德满都的寺院出家。此后数年,他除了修习佛法外,还在博加拉地区,积极参与了迦珠传承在曼图班奈兴建寺院的工作。一九八一年,他被甄选进入「隆德寺」的「噶玛师利那澜陀高级佛学院」进修,成为第一届毕业的高材生,与竹庆本乐仁波切同期,并获颁授 ‵阿闍梨′资格。 毕业后 (1991)留校授课两年,后遵从大堪布 竹清仁波切指示于尼泊尔「普拉哈里寺」完成三年三月传统闭关。 出关后被派遣到德国汉堡 大宝法王道场 「迦珠三乘圆满佛学中心」 出任常驻导师。由这时开始,他便成为「正知国际佛学院」在北美洲及欧洲的重要导师,并恊助 竹庆本乐仁波切主理该学院教务。
 

至2004年起,阿闍梨丹巴在美国 Naropa University (Boulder, Colorado) 担任佛学及西藏语文教授,以及经常前往各「那澜陀菩提佛学中心」举行佛法开示。

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到