明觉杂志

阳师父的大体告别礼圆满了!

文:邱丽仪    图:大觉福行中心| 2015-12-23
衍阳法师写给香港中文大学医学院「无言老师」遗体捐赠计划的ㄧ封信 。(图:大觉福行中心)衍阳法师写给香港中文大学医学院「无言老师」遗体捐赠计划的ㄧ封信 。(图:大觉福行中心)

师父的大体告别礼圆满了。

我们一行200多人于香港中文大学,合十诵着「地藏菩萨」,师父的灵柩由几位法师引领进入,灯师父捧着师父的照片,璇师父和杰师父走在最后。

大概有八名代表上前在灵柩上献上浅紫玫瑰花和鞠躬。跟着每排出席者逐排上前向师父三问讯鞠躬(整个过程大家一路诵着地藏菩萨)。 八位法师扶着灵柩,杰师父请大家以最热烈的掌声和笑容恭送师父成为无言老师。

负责人Pasu Ng説话,讲及如何和师父结缘,诵读出师父生前写给中大无言老师计划的信,电视萤光幕同时放映这封信。 Pasu预先制作好这封信,放大、彩色、有师父的靚相,并将这封裱好的信送给杰师父。 杰师父多谢中大,并勉励大家秉持师父的精神,做好自己,奉献服务大众,开心活更好的人生,那么就不枉今生和师父结这么善这么好的缘。

整个典礼在大家很有节奏地拍着手,齐声说「师父师父感恩您,师父师父支持您,师父师父祝福您,师父师父我爱您」圆满了。

大家离开时,中心义工派发糖和吉仪,杰师父和灯师父逐一向大家表示感恩和多谢。

作者 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到