明觉杂志

马来西亚传媒访问佛门网法护法师

Buddhistdoor| 2010-08-16
 8月13日─16日,香港东莲苑弘法精舍副寺、佛门网负责人法护法师,带领该舍所办「领袖才能与沟通技巧培训课程」其中27名年轻学员,访问马来西亚5家佛教团体,交流在现代弘法的经验。当地佛教团体十分重视是次交流,特地召开记者招待会,《中国报(马来西亚)》等传媒纷纷来访。
 
  记者会上,法护法师表示,大马的佛教青年组织向来都很活跃,他希望大马佛教青年能带动香港的佛教青年,更积极投入弘法工作。他还与当地人分享由弘法精舍创办的「佛门网」www.buddhistdoor.com。
 
  「佛门网是现今规模最大、内容最丰富及最受欢迎的佛教网站之一。于2006年由东莲觉苑委托香港大学佛学研究中心筹办,以互联网弘法,相当符合现今青少年的生活习惯。」他说道,佛门网在短短数年内扩展至拥有编辑、记者、设计师及电脑工程师的团队,除提供有关佛教修持与佛学资讯,也促进不同教派传承及不同文化背景者互相交流。
 
  「佛门网包含资讯性、服务性及学习性,还包罗世界各地有关佛教的最新资讯、时事新闻、动感影频、音乐及菩提博客,也集合了全球的佛教活动,还有网上古籍藏室及网络电台。」佛门网网上电台“B Channel”,希望以现代化、生活化、趣味化手法带出佛法义理,也会制作能陶冶性情的文化、旅游、音乐等节目,预料能在11月开台启播。法师希望,凡此种种能让公众更了解佛法。
 
  除了网上弘法,弘法精舍也非常重视实际的青年教育,正筹备名为「菩提园」的一系列计划,包括举办新一届领袖才能课程、佛学班、歌咏组、各种兴趣班及义工活动。
 
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到