明觉杂志

鼓励更多青年弘法香港法师访5佛教团体

中国报(马来西亚)   C05 | 今日隆雪| 2010-08-16
(八打灵再也14日讯)香港东莲苑弘法精舍法护法师带领27名学生来马拜访5家佛教团体,鼓励更多青年积极弘法工作,并与本地佛友分享由该舍创办的“佛门网”。
 
 法护法师及一众学生昨日抵达大马后,马不停蹄前往千百家佛教居士林召开记者会。出席者尚包括千百家佛教居士林会长刘长发及总务张伟强。
 
 法护法师说,弘法精舍非常重视青年人的教育,继而开办“菩提青年团”培训活动,包括举办领袖才能与沟通技巧培训课程、颂经班及歌咏组等,正在筹办“佛门电台”,预料能在10月开台。
 
 “此次访马目的是要拜访多个青年佛教团体,重点介绍菩提青年及推广佛门网,让更多人了解我们的佛教青年活动,及认识佛门网这个蕴含丰富佛教信息的平台,并享用其中服务,达到宗教及文化交流目的。” 他指出,大马的佛教青年组织向来都很活跃,他希望大马佛教青年能带动香港的佛教青年,更积极于弘法工作。
 
 “佛门网是现今规模最大、内容最丰富及最受欢迎的佛教网站之一,是于2006年由东莲觉苑委托香港大学佛学研究中心筹办,以互联网弘法,相当符合现今少年的生活习惯。” 他指出,佛门网在短短数年内扩展至拥有编辑、记者、设计师及电脑工程师的团队,除提供有关佛教修持与佛学资讯,也促进不同教派传及不同文化背景者互相交流。
 
 “佛门网包含资讯性、服务性及学习性,还包罗世界各地有关佛教的最新资讯、时事新闻、动感影频、音乐及菩提部落格,也集合了全球的佛教活动,还有网上古籍藏室及网络电台。” 他希望佛门网能带领公众更了解佛法,佛门网的网址为www.buddhistdoor.com。
 

  

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到