明觉杂志

龕位索价五万至四十万元

星岛日报   A23 | 港闻| 2010-09-09
近年不少寺院以改建形式,增设大量骨灰龕位,以解决本港龕位「供不应求」的问题,但对周遭环境却造成了一定程度破坏。有大屿山鹿湖一间寺院的龕位索价五万至四十万元不等,推销职员亦未有透露是否合法,仅强调如政府政策影响先人骨灰存放,会原银奉还。
 
是次涉事的延庆寺位于大屿山鹿湖,民政事务局局长曾德成周日才在其网上专栏「局长随笔」内,提及自己近日曾到该处,形容鹿湖为香港难得的净土,但亦同时惊觉该处已受土地开发商威胁,「对利润的争逐已入侵这片净土……觉修寺旁边一条山涧,竟然已被新建设截流了。」又指鹿湖虽无湖,但确实是香港一个有宝贵人文价值,值得保育的地方。
 
五千龕位视坐向定价
 
有记者暗访鹿湖一间寺院,内裏新建有五座骨灰龕堂,供应约五千个龕位,价钱由五万到四十万元都有,视位置、坐向而定。骨灰龕堂每日都有法师诵经,有专人打扫;后人若前往拜祭,亦有专车接送。
 
推销职员指,选购八万元以上龕位,可选择两年免息分期付款。不过职员不肯透露骨灰龕位是否合法,只不断安抚买家,如政府稍后推出的骨灰龕政策影响先人骨灰存放,会原银奉还;更指日后政府制定的名单,列出私营骨灰龕场是否合法后,骨灰龕位价格会更高,催促买家尽快决定。本报记者
 
标签 :
分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到