时事脉搏

2018-12-13

英国与美国的联合研究显示:善恶有报有科学根据!付出的同时,即得到回报⋯⋯

科学家在神经化学领域的研究中发现了这样一种现象:当人心怀善念、积极思考时,人体内会分泌出令细胞健康的神经传导物质,免疫细胞也变的活跃,人就不容易生病,正念常存,人的免疫系统就强健;而当心存恶意、负面思考时,走的是相反的神经系统:即负向系统被激发启动,而正向系统被抑制住,身体机能的良性循环会被破坏。
全文 >
分享
2018-12-12

印尼苏拉威西岛9月发生大地震,多个佛教组织再度踏上这片荒凉的岛屿,协助灾区重建⋯⋯

印尼苏拉威西岛今年9月28日发生大地震和海啸,无情天灾夺去1,000多个生命,造成3,000多人失踪,无数幸存者流离失所,令国际社会关注和同情。事发两个多月,马来西亚星洲日报基金会与马来西亚佛光山、马佛青、马来西亚基督教会及印尼佛教总会等组织,12月6日再度踏上这片荒凉的岛屿,向灾民伸出援手,协助重建工作。
全文 >
分享
分享到