时事脉搏

2017-06-23

第十五届「国际佛教善女人大会」于香港大学举行!近千名来自世界各地的僧众聚首一堂,场面热闹⋯⋯

第十五届「国际佛教善女人大会」(Sakyadhita International Conference)在6月22日至28日于香港大学李兆基会议中心大会堂举行。开幕仪式于6月22日早上10时展开,近千名来自世界各地的僧俗两众聚首一堂,场面热闹。
全文 >
分享
2017-06-23

初到普寿寺时,百废待兴⋯⋯如瑞法师如何在艰苦的环境下坚持16年,承恩师遗愿建立起全国最大的女子尼众学院?

如瑞法师敢当敢为,不去考虑自己怎么样,只顾考虑佛法怎么样。「既为佛子,当行佛事」,凭着这个初心,如瑞法师毅然来到普寿寺。如今,佛教圣地五台山的100多个寺庙中有一所与众不同的寺院──普寿寺。之所以説它与众不同,其一是因为它不对外开放;其二是因为这裏是全国最大的女子尼众学院,据説当年歌手李娜出家后就曾在此修行;其三是这裏戒律严明,道风谨肃,在佛教界口碑非常好。
全文 >
分享
分享到