时事脉搏

不丹出现首宗新冠病毒死亡个案。当地是南亚国家中病例最少的⋯⋯

佛门网综合报道 | 2021-01-11

不丹卫生部于上周四(1月8日)宣布,患有慢性肝病的三十四岁男子于去年12月23日确诊后,在首都廷布(Thimphu )的一家医院,死于与新冠病毒有关的并发症。这是该国疫情爆发以来首宗死亡个案,卫生部表示对此深感悲痛。

卫生部的其中一名专家、临床微生物学家肖基博士(Dr. Tshokey)表示:「该男子死于急性肝肾衰竭以及与新冠病毒相关的并发症。一般这种情况,除非移植肝脏,否则结果会很差。由于他染疫,我们将之列为与病毒有关的死亡个案。」

不丹去年3月发现首宗病例,患者是七十六岁的美国游客,于入境后出现病征。此后,当地差不多已禁止了所有定期航班。政府亦采取了全面的追踪和测试制度,对所有从外地回国的国民实施了严格的管制和隔离程序,要求他们接受三周的强制隔离,以免医疗系统因为疫情而超出负荷。后来,政府在12月下令严格封锁。

拥有750,000人口的不丹位处喜马拉雅山脉东段南坡,位于中国和印度之间,人称「雷龙之国」。当地有约75%人口为佛教徒,余下25%大部分是印度教徒。

目前,不丹每天平均新增十三宗确诊案例。截至1月8日为止,不丹共有767确诊病例,是南亚国家中最少的。另外,截至1月11日为止,全球超过9,000万人确诊,死亡人数逾193万。


延伸阅读:
就有不丹最不同:雷龙之国的快乐、烦恼和坚持


 

评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到