时事脉搏

不丹确诊病例达到113人,首度下令封锁全国。不丹仍是南亚国家中病例最少的国家⋯⋯

佛门网综合报道 | 2020-08-13

不丹于本月11日首度下令封锁全国。在此之前,一名国民从外地回国,在隔离结束后,确诊染上新型冠状病毒。

一名二十七岁女子从科威特(Kuwait)返回不丹,在隔离结束后,她于本周一确诊患上新冠病毒。她与不丹首都廷布(Thimphu)的市民有密切接触。虽然目前当地累计病例已达到113人,但不丹仍是南亚国家中感染数字最低的国家,而且目前境内没有死亡个案。

今年3月,不丹出现首名新冠病毒患者。他是七十六岁的美国籍旅客,3月初从印度前往不丹,入境后出现病征。自此之后,不丹下令所有由海外返国的人都需要接受三周的强制隔离。不丹官员认为,「把关」成功跟政府早期筛检和边境封锁(包括关闭首都附近唯一一座国际机场)有很大的关系。

不丹政府下令关闭所有学校、机构和商店,要求学校考试延期,市民不能离开居所。「如果境内尚有隐藏且未受到控制的传播链,每个人都必须留在家中,以保护自己和家人。」不丹政府表示,希望这个史无前例的封锁措施,能够协助政府找出并隔离所有确诊病例,打破新冠病毒的传播链。

新冠疫情的爆发严重打击不丹的旅游业和经济,在过去五年,不丹旅游业平均每年可产生达8,000万美元(约6.2亿港币)的收益。

不丹位于喜马拉雅山脉东段南坡,民风淳朴,国民称国家为「雷龙之国」。当地有约八十万人口,约75%人为佛教徒,余下25%大部分是印度教徒。不丹曾在英国莱斯特大学公布的「世界快乐地图」中名列亚洲第一、全球第八。


延伸阅读:
就有不丹最不同:雷龙之国的快乐、烦恼和坚持

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到