时事脉搏

亚洲素食展开幕,各位除可「素」货,还能发现这些关爱地球的产品和活动,同为环保出一分力!

文、图:佛门网 | 2021-06-10


一年一度的「亚洲素食展」,由今天起至6月13日假香港湾仔会议展览中心举行。在为期四天的展期中,将搜罗世界各地的素食产品。今年的规模更比去年增加四成,参与摊位多了,地方也阔落了,方便素食朋友前来「素货」。

近年新派植物肉大行其道,会场内亦可见新引入香港的健康素肉,还有各种新鲜有趣的素食小吃如素食版猪皮零食、素肉酱猫耳朵粉等等。也乐见不少本地农场前来参展,售卖及推广「香港制造」的新鲜蔬食,值得大家支持。

(左图)本地生产的有机堆肥材料,以及其农场种植的蔬菜,预计稍后亦会在市面推出。(右图)由一班年轻人成立的环保机构,设计出别具心思的可重用的环保饮管。(左图)本地生产的有机堆肥材料,以及其农场种植的蔬菜,预计稍后亦会在市面推出。(右图)由一班年轻人成立的环保机构,设计出别具心思的可重用的环保饮管。

素食以外,今届「亚洲素食展」会场内还增添了不少绿色生活产品,也有环保团体如绿色和平、世界自然基金会香港分会等前来参展。素食与环保向来是殊途同归,目的同为爱护地球环境,同时亦有助我们的健康。有本地年轻设计师研发了新款环保饮管,可重用之余,设计上更可拆开方便清洗。亦有机构将本地的有机废弃物循环再造,制成有机堆肥材料;他们更设有自家农场,售卖以这些肥料种植的蔬菜,借此推广本地可持续农业的发展。

Agnes创作的「蔬果画」,正等候入场朋友一同参与制作。(右图)会场内的「绿色生活工作坊」展区,以互动形式和大家一同分享。Agnes创作的「蔬果画」,正等候入场朋友一同参与制作。(右图)会场内的「绿色生活工作坊」展区,以互动形式和大家一同分享。

此外,本地艺术家Agnes Pang亦在会场内制作一幅环保「蔬果画」,她为此搜集了大量不同颜色的回收樽盖,请到场人士一同参与,每人帮忙贴上一个樽盖,集众人之力完成这幅画,从而带出每个人亦可为环保出一分力的理念。而过去一年受疫情影响,大家未能远行,却反而令我们多了机会踏足香港不同地方的郊野风光。今届素食展亦跟推动保育旅游的「野Guide」合作,举办多场讲座及工作坊,分享野外行山的心得及乐趣,鼓励各位在茹素以外,还可身体力行,投入绿色生活中,对香港的生态环境有更多认识和了解。

乐活博览及亚洲素食展2021:
日期:2021年6月10至13日
地点:香港会议展览中心展览厅3F及3G
按此查询「亚洲素食展」各项活动、工作坊及其他详情)
 

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到