时事脉搏

京都金戒光明寺五十只乌龟玩偶全被偷走!在热心市民的帮助下,事情竟然这样落幕⋯⋯

佛门网综合报道 | 2021-04-01

日本京都的金戒光明寺,近日出现了「连环失窃案」,有人顺手牵羊,偷走寺内所有乌龟玩偶,事件受到当地市民关注。后来在热心人的帮助下,事情终于圆满落幕。

金戒光明寺自去年12月起,在水盆周围放置了五十只乌龟小玩偶作装饰,由于模样十分可爱,获得不少参访者的「好评」。不过,今年2月有市民通知寺方,玩偶全都不见了。寺方认为,可能是有人拿走了后,忘记放回原位;如果把玩偶重新放回去,应该不会再被取走了。 

随后有善心人送了五十只乌龟玩偶给寺院。没想到3月初,寺院人员发现所有玩偶再次不翼而飞!他们相信是有人故意偷走的,对于偷窃者的行为感到十分头痛。

寺方在Twitter上公布玩偶被偷的消息,引起大量市民注意。有善心市民当天下午带着大量「黄色小鸭」玩偶送给寺院,希望它们能够继续为参访者带来欢乐。隔天有又市民加赠玩偶,让寺方又惊又喜。


后来寺方接到一通匿名电话,表示要归还乌龟玩偶,将会放在地藏菩萨像的旁边。寺方在地藏菩萨像脚边,果然找到了盛着失窃玩偶的桶子。寺院后来在Twitter公布最新消息:乌龟玩偶终于回来了!寺方表示对于大家的善心感到十分惊喜,而可爱的玩偶也建立了人与人之间的联系。 
 
有许多网民都表示感动:「感谢善心人」、「原来有这么多热心人,太好了!」

金戒光明寺位于京都府京都市左京区,是净土宗七大本山之一,山号「紫云山」。寺院种有不少樱花和枫叶,而寺内的「枫叶大道」是当地着名的风景名胜。疫情爆发之前,每年都有不少游客到该寺欣赏樱花和枫叶。


延伸阅读:
日本佛教的神道意识

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到