时事脉搏

廣告 Close Ad
(佛诞吉祥大会)HKBuddhist-Ads-18MarTo24Mar
廣告 Close Ad
(生命盛筵)HKBuddhist-Ads-12MarTo8Apr

他因车祸失忆流浪二十二年,却独记得妈妈的模样。因缘安排下,他终于与夜夜思念的母亲团聚了⋯⋯

人间福报 | 2019-03-13
黄德葵日前被接回青神县黑龙镇,八十多岁的母亲等人在路口早早守候。他冲上前,跪在妈妈脚下,抱着妈妈的腿哭出声来,画面令人动容(图:红星新闻)黄德葵日前被接回青神县黑龙镇,八十多岁的母亲等人在路口早早守候。他冲上前,跪在妈妈脚下,抱着妈妈的腿哭出声来,画面令人动容(图:红星新闻)

「妈妈,我终于见到您了,这二十二年来,我一直想你,我以为再也见不到您了!」中国一名五十多岁男子黄德葵,跪在年过八旬的母亲脚下痛哭。他二十二年前外出工作因车祸失忆,却独记得妈妈的模样。在警方努力下,终于与夜夜思念的母亲团聚。

《成都商报》报道,1997年,三十一岁的黄德葵在遭遇一场车祸后,丧失掉许多记忆,包括家在何处、家人姓名。不过,只有妈妈的模样他从未忘记。「经常半夜想起妈妈,还想起爸爸、妈妈做的美食味道」。他无数次在梦中看见,妈妈站在橘子树下呼唤:葵儿,回来吃饭了。

在警方努力下,黄德葵终于与夜夜思念的母亲团聚(图:红星新闻)在警方努力下,黄德葵终于与夜夜思念的母亲团聚(图:红星新闻)

据报道,青神县公安局黑龙派出所,在2018年12月接获八十三岁妇人的报案,希望协寻失踪二十二年的儿子,不过经DNA比对后并无收获。直到今年2月底,黑龙派出所接到一通来自河北石家庄的电话,透露过去在张家界从事餐饮时,有一名男子在他的餐馆打工,曾说过来自「青神县」。民警立即想到黄德葵,透过照片比对和视讯通话后,黄德葵的家属终于找回失踪二十二年的家人。

黄德葵日前被接回青神县黑龙镇,八十多岁的母亲等人在路口早早守候。他冲上前,跪在妈妈脚下,抱着妈妈的腿哭出声来,画面令人动容。


本文原刊于人间福报,佛门网获授权转载。

转载自人间福报:
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=545494

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到