时事脉搏

他是马来西亚亿万富翁的儿子,却没有继承家产,矢志出家为僧⋯⋯

佛门网综合报道 | 2020-07-30

如果面前有两条路:继承亿万家财或出家为僧,你会如何选择?相信不少人都会选择前者。不过,有人竟选择了另一条路。他是亿万富翁的儿子,令他人羡慕的财富却没有为他带来真正的喜悦和满足感。他并未继承父业和家产,反而出家为僧,如今已被委派担任佛寺的住持。

阿姜斯里潘诺(Ajahn Siripanyo)不但是马来西亚亿万富翁克里希南(Ananda Krishnan)的儿子,更拥有王室血统,因为他的母亲是泰国王室的后裔。克里希南估计拥有价值逾八十亿美元的财富,是马来西亚第二大富豪,也是当地的媒体与电讯业大亨。

十八岁那年,阿姜斯里潘诺因好奇而参加短期出家,原本只打算体验两星期的出家生活,没想到这两星期完全改变了他的一生。

阿姜斯里潘诺多年来一直在国外学习各地的文化,故此对宗教保持开放的态度。这两星期间的体验,改变了他对佛教和僧团的看法。为了寻找离苦得乐的出世法门,他放弃继承家产,决定余生都要当出家人,修学佛法。他原本锦衣玉食,出家后托钵为生,专精道业,更说这就是他想要的生活。

出家后他一直在泰国东北部的森林修行,后来有一次到马来西亚出席法会活动,其身分和背后的故事才受到市民注意。

阿姜斯里潘诺曾游历各国,现已掌握八种语言,并成为位于泰国和缅甸边界的寺院Dtao Dum Monastery的住持。克里希南现时仍时常关心儿子的生活,为了供养儿子和其他出家人,更买下了槟城山上一座荒废多年的寺院,供他们修行和休息之用。


延伸阅读:
我适合在泰国出家吗?泰僧介绍他们每天生活和长远的追寻

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到