时事脉搏

他耗时三年多完成《法华三部》经图展,盼望人人都可发挥生命的无限价值⋯⋯

大爱电视 | 2020-09-25
细腻的经图 (图:大爱电视影片)细腻的经图 (图:大爱电视影片)

台南静思堂大厅,近来洋溢着书绘的人文气息!慈济志工同时也是经图画家的陈松德,感受佛经是源源不断的创作泉源,他耗时三年多完成《法华三部》经图展,盼望人人都可发挥生命的无限价值。

耗时三年完成法华三部经图画作。

佛陀对弟子们最后教诲,字字悲心;讲经说法,是弟子们的修行依归,上人开示法华经,启发了陈松德对经图创作的灵感。

慈济志工 陈松德:「佛来到这个世间,所要说的一部大法(法华经),身体力行把文字发挥出来,这句话启动了我画经图的动力。」


陈松德的女儿 陈涴兹:「爸爸在画那个经文的时候,是不能有分心的,一分心的话 他就会画错。」

透过画作,看见慈悲书体、妙手重新演绎。

慈济志工 余淑玫:「举世无双的这种经图画,风动云起的那种感觉,你心里是跟着那个感觉在动的。」

台南文艺作家协会理事长 吴英宾:「你要怎么将佛像跟佛经,文字排列得刚刚好,他的细腻度跟精神,不是一般的艺术家跟得上的。」

经图细腻,却震撼人心!一笔一画、触动且教化人心、身体力行、再现经典中的经典!


转载自大爱电视:
http://www.daai.tv/news/taiwan/479843

延伸阅读:
何以画佛?随《千手观音》学习佛画创作 体悟画师赤子初心

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到