时事脉搏

佛教圣地山西五台山恢复开放,日接待量不超过20,000人⋯⋯

中国新闻网 | 2020-03-25
(图:网上图片)(图:网上图片)

冬去春来。在封闭整整两个月后,世界佛教圣地山西五台山将于3月25日零时起,恢复露天游览区域开放,但寺庙仍暂缓开放。

受疫情影响,1月24日12时起,五台山景区内万佛阁等宗教活动场所封闭,停止所有活动,并谢绝游客进入景区。

3月24日晚间,五台山风景名胜区管委会发布公告,根据相关要求,五台山景区将根据当前实际有序开放,对客流进行限制;自恢复开放之日起一年内,景区对全国医护人员凭本人有效证件及其直系亲属予以免票优惠。

根据公告,管委会对景区内人员密度实时监控,暂定日接待量不超过20,000人,团队游客每批不超过三十人,超过上限将停止接待。在游览中,游客要注意保持一定距离,避免人员聚集。景区暂不接受现场购票,游客必须在持有健康码的基础上,凭本人身份证线上实名购票;未佩戴口罩者,被禁止进入。

景区实行「一进一检一记录」,游客入住酒店或在景区餐饮店用餐均需检测体温,并对本人所提供信息的真实性负责。若在游览中出现发热、咳嗽等呼吸道症状,须第一时间告知景区防疫人员。五台山位于山西省忻州市,是闻名世界的佛教圣地。


转载自中国新闻网:
http://www.chinanews.com/cul/2020/03-24/9136408.shtml

延伸阅读:
五台山景区突发火灾,消防员经过三十三小时奋战,终于扑灭山火⋯⋯
 

标签 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到