时事脉搏

佛法有多酷?青年歌手柯有伦分享接触佛法的历程。他如何以圣严法师的开示转化心境?

法鼓山全球资讯网 文、图:信行寺 | 2019-11-06
柯有伦坦言,由于心中怀有四它(面对它、接受它、处理它、放下它),他才能坦然面对生命中的起落,放下对名利的追求。柯有伦坦言,由于心中怀有四它(面对它、接受它、处理它、放下它),他才能坦然面对生命中的起落,放下对名利的追求。

11月3号上午,法鼓山信行寺邀请青年歌手柯有伦以「佛法有多酷,你们知道吗?」为讲座题目,和近百位民众进行对谈。柯有伦以自身接触佛法的历程,与生命中遭遇困境时,如何以圣严法师的开示转化心境,与现场民众进行QA问答分享。

柯有伦谦虚地表示,自己还没有资历分享佛法,仅能与听众分享生命过程中曾遭遇的困顿,以及如何在面对挫折时应用佛法。他首先分享接触佛法的因缘,是从小跟着母亲前往农禅寺,印象深刻的并不是佛法,而是中午有十分好吃的斋饭,喜欢和大众一起吃斋饭热闹的感觉。虽不常在台湾,每年仍会与母亲回到寺院礼佛。

前来听讲的民众说,柯有伦的分享很真诚,十分打动心灵,也很认同柯有伦所希望的,能用发达的资讯科技,延续圣严法师让大家知道「佛法这么好」的愿望。前来听讲的民众说,柯有伦的分享很真诚,十分打动心灵,也很认同柯有伦所希望的,能用发达的资讯科技,延续圣严法师让大家知道「佛法这么好」的愿望。

而接触佛法过程中,与佛法最为贴近的契机,则是当他父亲离开人世时。他表示,从小父亲就是家裏的支柱,为家中坚实的后盾,使他无所畏惧,然而在他二十岁父亲离世时,除了感到十分伤心,更不清楚未来方向及该如何照顾家庭。当时,因为从小接触佛法的机缘,让他相信他能跟观世音菩萨祈求,在身心混乱之际,令他有所依靠。

后来,喜爱音乐的他有了机会成为歌手,然而后续自己担任制作人时,音乐成绩却一直无法超越过去。他坦言,由于心中怀有四它(面对它、接受它、处理它、放下它),他才能坦然面对生命中的起落,放下对名利的追求。他表示,十分感恩有机会接触佛法与圣严法师,圣严法师的开示,每每陪伴他度过生命中的难关。

前来听讲的民众说,柯有伦的分享很真诚,十分打动心灵,也很认同柯有伦所希望的,能用发达的资讯科技,延续圣严法师让大家知道「佛法这么好」的愿望。此外,对于柯有伦分享,曾经将专辑赠与圣严法师,并收到法师的回信,而成为他学习待人的典范,也令听众们备受感动。

信行寺表示,法鼓山有许多接引青年学习佛法、禅法的方式,欢迎父母家长鼓励孩子亲近寺院,给孩子终身受用的心理依靠。


转载自法鼓山全球资讯网:
https://www.ddm.org.tw/ne...9&noframe=

评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到