时事脉搏

你能想像怎样拍得这张「鳄鱼之吻」吗?水底摄影比赛的作品带我们探索这奇妙的世界

活一番 | 2019-05-15
美国摄影师苏珊.梅尔多尼安(Susan Meldonian)近距离拍摄张牙露齿的鳄鱼升出水面一刻(相片来源:水底摄影比赛)美国摄影师苏珊.梅尔多尼安(Susan Meldonian)近距离拍摄张牙露齿的鳄鱼升出水面一刻(相片来源:水底摄影比赛)

2019年度水底摄影比赛(Underwater Photography Of The Year)今年共收到来自六十三个国家的4,000多幅作品,今年比赛的组别增至十七个,包括广角、近摄、沉船、黑白、生物习性等。

比赛组织者泰.摩亚(Tal Mor)表示:「在这个比赛中赢得奖项,或者只是被选中在网站中展示,已经是最令人羡慕的荣誉,因为这说明你在高度竞争的环境中取得了成功,与现时最顶尖人才分庭抗礼。」

摩亚续道:「这些年来,许多国际知名摄影师都在这里开展了他们的摄影事业,我们很自豪能够为更多有天份的人提供展示才华的舞台,让他们开展水底摄影师的职业生涯,这是我们一直坚持的目标。」

因此,比赛其中一个奖项是奖励摄影师在拍摄过程中所付出的辛劳。

五十九岁的莱娜·罗伊(Leena Roy)在「广角潜水员」(Wide-Angle Divers)组别中获得一枚金牌。一名潜水员在开曼群岛一群银鱼中游过(相片来源:水底摄影比赛)五十九岁的莱娜·罗伊(Leena Roy)在「广角潜水员」(Wide-Angle Divers)组别中获得一枚金牌。一名潜水员在开曼群岛一群银鱼中游过(相片来源:水底摄影比赛)
来自德国的丹尼尔·弗洛尔曼(Daniel Flormann)也是金牌得主,他以在古巴的Jardin de la Reina海湾拍摄的鳄鱼镜像在「广角海洋生物」组别中突围而出(相片来源:水底摄影比赛)来自德国的丹尼尔·弗洛尔曼(Daniel Flormann)也是金牌得主,他以在古巴的Jardin de la Reina海湾拍摄的鳄鱼镜像在「广角海洋生物」组别中突围而出(相片来源:水底摄影比赛)
澳大利亚人尼克·波兰兹斯基(Nick Polanzsky)幸运地逃过被咬,同时捕捉了一只加利福尼亚少年海狮试图咀嚼他相机的一刻,这张照片让波兰兹斯基获得了「广角近距离聚焦」组别的银牌(相片来源:水底摄影比赛)澳大利亚人尼克·波兰兹斯基(Nick Polanzsky)幸运地逃过被咬,同时捕捉了一只加利福尼亚少年海狮试图咀嚼他相机的一刻,这张照片让波兰兹斯基获得了「广角近距离聚焦」组别的银牌(相片来源:水底摄影比赛)
不是所有得奖者都热衷戏剧性一刻。土耳其摄影师博德鲁姆(Mehmet Oztabak)拍下沉船残骸旁边的一名潜水员,为他赢得「广角沉船」组别的金牌(相片来源:水底摄影比赛)不是所有得奖者都热衷戏剧性一刻。土耳其摄影师博德鲁姆(Mehmet Oztabak)拍下沉船残骸旁边的一名潜水员,为他赢得「广角沉船」组别的金牌(相片来源:水底摄影比赛)
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到