时事脉搏

廣告 Close Ad
2020清明思亲法会-ads

儿子离世后爸爸为他捐出六个器官,受赠者送上「心跳」道谢!爸爸欣慰:器官捐赠帮助了家庭的愈合

搜狐 | 2020-02-14
得知儿子以另一种方式活着,爸爸感到很欣慰(图:网上图片)得知儿子以另一种方式活着,爸爸感到很欣慰(图:网上图片)

近日,美国一位父亲收到了一份特别的礼物,是一只「有心跳」的玩具熊,而送他礼物的是此前接受他去世儿子心脏捐赠的一名受捐者。

据美国哥伦比亚广播公司报道,十六岁的达科塔在去年的一场车祸中不幸丧生,他的父亲约翰·里德(John Reid)最终决定将儿子的器官捐献出去。近日,他收到了接受儿子心脏捐赠的受捐者罗伯特·奥康纳(Robert O'Connor)发给他的感谢包裹。

十六岁的达科塔在一场车祸中不幸丧生(图:网上图片)十六岁的达科塔在一场车祸中不幸丧生(图:网上图片)

当约翰打开包裹时,他看到了一只穿着衬衫的玩具熊,上面还写着「最好的爸爸」。接着他听到了放在玩具熊裏的一段录音,是他儿子的心脏在奥康纳体内跳动的声音。

这样一份礼物让约翰很感动,他表示「得知他(儿子)以另一种方式活着,我感到很欣慰和满足,他能拯救他人的生命,这是对我最好的慰借。」他还说道:「我们希望分享我们的故事,来鼓励器官捐赠,并让大家知道它如何真正帮助捐赠家庭的愈合。」

报道称,有一位农民收到了达科塔肾脏和胰腺的捐赠,还有一位二十一岁的男子因为受到达科塔眼睛的捐助而重获光明。


转载自搜狐:
http://www.sohu.com/a/372651735_119038

延伸阅读:
器官捐赠在佛教修持上是一项大功德;发菩提心,行菩萨行,展示佛教积极入世的精神

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到