时事脉搏

儿童学茶道,举手投足心定静:「我在这堂课学了行如风、立如松、坐如钟、卧如弓⋯⋯」

大爱电视 | 2019-11-29
(图:大爱电视影片)(图:大爱电视影片)

马来西亚吉隆坡班丹英达及甲洞大爱幼儿园举办茶道圆缘课,孩子们在课堂上,透过喝茶,学习静与定,展现的是 人文之美。

马来西亚吉隆坡班丹英达大爱幼儿园举办茶道课圆缘。

班丹英达幼教生 陈绍源:「(甚么东西焕然一新?)焕然一新⋯就是你的心很舒服。」

慈济志工 温宝玉:「我们用十一堂课的因缘,让我们来设计这样的一个课程圆缘,做一个总复习,让孩子在这一年学习到的课程,让他们印象更深刻,也来做一个小小的验收。」

茶道讲求定与静,学习过程培养孩子生活好习惯。


班丹英达幼教生 陈苡臻:「我在茶道课学了行如风、立如松、坐如钟、卧如弓。喝茶的时候要温柔,拿杯(子)要拿好好。」

在吉隆坡静思堂,甲洞大爱幼儿园同样也来到最后一趟茶道课。

慈济志工 廖淑玉:「其实茶它只是一个媒介,我们最大的一个方向是期待孩子透过茶学习感恩大自然之外,也能够透过茶来学习对万事万物的感恩心,同时把感恩心带回家。」

现场茶香飘溢,茶道课背后是要品味人文。孩子们的举手投足更是散发人文气息。


转载自大爱电视: 
http://www.daai.tv/news/abroad/436208

延伸阅读:
茶道,一种提升心性,体验禅意的方便之道──赵州的茶 你懂甚么 ?

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到