时事脉搏

两男子迷信放生毒蛇可获福报,当地村民被咬死⋯⋯

观察者网 | 2019-10-17
图为示意图(图:Pixabay)图为示意图(图:Pixabay)

据神农架新闻网10月12日消息,9月29日,经过三个多月的侦查,中国神农架林区森林公安局成功侦破6.20非法投放外来物种案,依法对违法当事人岳某、董某做出林业行政处罚,并引导受害者家属依法向林区人民法院提起民事诉讼。

今年6月24日,红坪镇及国家公园桥洞沟境内出现大量毒蛇,并导致当地村民万某被毒蛇咬伤后医治无效死亡。相关消息通过网络迅速传播,谣言四起,在当地村民中引起了恐慌。林区党委政府要求由林区森林公安局牵头联合林区公安局、林区国家公园森林公安局组成专案组开展侦查。

在湖北省森林公安局的协调下,专案组先后赴广东、北京、吉林、山西等地开展案件侦查工作,调查走访近百人,使该案成功告破。经查岳某、董某均是佛教信徒,迷信放生毒蛇可以获得福报,曾流窜至云南西双版纳和江西井冈山放生过毒蛇。

岳、董二人的违法行为不仅对当地群众开展日常生产生活造成了严重影响,且其放生的毒蛇还导致当地一村民死亡,在神农架造成了社会恐慌,引起了不良的网络舆论,影响了林区的社会稳定。林区森林公安局将案件侦破,并引导死者家属采取民事诉讼的方式维护自身权益,平息了事态,消除了不良影响。
 

转载自观察者网:
http://www.guancha.cn/politics/2019_10_15_521416.shtml

标签 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到