时事脉搏

十二岁素食厨师在BBC推出素食节目:希望启发同龄人茹素

佛门网综合报道 | 2020-11-20

十二岁的素食厨师奥马里.麦昆(Omari McQueen),将会在英国广播公司儿童频道(CBBC)主持素食节目,为七至十六岁的孩子介绍素食烹饪,希望启发同龄人茹素。而他的第一本素食食谱《Omari McQueen’s Best Bites Cookbook》,也将会在明年出版。

奥马里七岁时,由于母亲生病无法为家人煮饭,于是开始学习煮食。自此,他就对烹饪生起了兴趣。七岁那年,他看了善待动物组织(PETA)的影片后,就决定茹素。奥马里表示,不希望有动物被吃掉,所以想在电视节目上,教导其他同龄的孩子有关食物来源的知识。他亦在Youtube频道上分享自己制作素食披萨的心得,并因此成为了「网红」。

英国广播公司表示:「他只有十二岁,但已经在线上赢得了成千上万观众的心,以他美味的素食掀起了一场风暴。奥马里在首个电视节目中,为观众介绍了他活泼的兄弟姐妹。他们一起在厨房裏制作了一系列美味可口的健康餐点,供全家人享用。」


奥马里于去年创办了素食品牌Dipalicious,成为了英国最年轻的获奖素食厨师。他曾经在当地发起了「快闪餐厅」(pop-up restaurant)活动,分享加勒比素食。

新节目即将在这个月播出,奥马里在社交媒体Instagram上向大家道谢:「感谢所有信任我的人,尤其是我的家人和朋友。」
 
据英国太阳报报道,当地有越来越多儿童吃素,而英国儿童成为素食者的机率,是成年人的双倍。有不少儿童在社交媒体上受到他人启发而开始吃素。 


延伸阅读:
【Green Your Month】一颗爱护动物的心,令他十四岁「转素」。今天的他借健身及茹素,成就健康体魄:素食是洁净能源,助我们对抗病毒!

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到