时事脉搏

南韩遇暴雨侵袭,牛群奔向千年古刹逃生,在佛寺休息、吃草⋯⋯

佛门网综合报道 | 2020-08-11

南韩遭遇暴雨侵袭五十一天,酿成惨重灾情,是九年以来最严重,近7,000人受灾。是次灾情已造成最少三十八人死亡,十二人失踪。有牛群为了逃生,成群结队奔向山上的一座佛寺上。有市民拍下这个情景,令人震撼。

南韩境内第四大河流蟾津江8月8日下午溃堤约100米,大水灌进南原市区和田野,求礼郡沦为一片汪洋。该郡一间牛舍受到洪水侵袭,牛舍水淹及膝,黄牛群为了躲避洪水,逃离牛舍往高处奔跑,最后跑到海拔530米高的鳌山上。

根据《朝鲜日报》报道,当日下午1时,有十多头黄牛奔向鳌山山顶的四圣庵。它们在大雄宝殿前院休息,悠哉地吃草。据悉四圣庵距离牛舍约有十公里。牛舍主人发现牛群失踪后,已向寺方联络,目前已将牛群安置。

四圣庵由缘起祖师于544年创立,旧称为鳌山寺,至今已有约1,500年历史。

自从本月初以来,暴雨连番袭击南韩中部、南部和首都,境内多个地方淹水,许多房屋遭土石流掩埋,估计约有逾9,000栋建筑物受损。有市民的车辆受困河中,差点灭顶,消防员救援期间险象环生。受灾规模目前仍在继续扩大,雨灾尚未止息,台风季节已紧接而来,当地近日再受热带风暴「蔷蜜」侵袭,灾情雪上加霜。


延伸阅读:
动物能够证得佛果吗?我们应当尊重动物,并相信它们有听受佛法的善根 —— 从佛典故事看动物成就佛果之路

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到