时事脉搏

印度将于明天推出「佛教圣地列车」,带领乘客游览多个佛教圣地

佛门网综合报道 | 2019-10-18
(图:RailMinIndia)(图:RailMinIndia)

印度铁路公司(Indian Railways)明天推出「佛教圣地列车」,带领乘客游览多个佛教着名景点,踏上朝圣之旅。

印度铁路餐旅服务公司(Indian Railway Catering & Tourism Corporation)介绍,列车将于10月19日至10月26日期间,穿梭印度与尼泊尔境内与佛陀生平有关联的地点,包括菩提伽耶(Bodh Gaya)、王舍城(Rajgir)、那烂陀(Nalanda)、瓦拉纳西(Varanasi)、鹿野苑(Sarnath)、拘尸那罗(Kushinagar)、蓝毗尼(Lumbini)和舍卫城(Shravasti)。

蓝毗尼是佛陀的诞生之地,而菩提伽耶是佛陀成正觉之地,当年佛陀在当地一棵菩提树下悟道成佛。Bodh有「智慧」的意思,菩提伽耶便是伽耶的智慧之地。鹿野苑是佛陀初转法轮之地,王舍城则是灵鷲山的所在地,是佛陀讲解多部重要经典的圣地。舍卫城中的「祗园精舍」,是佛陀说法和安居之地。那烂陀是佛陀大弟子舍利弗的出生地,而拘尸那罗就是佛陀的圆寂之地。

列车内设有舒适的环境,有自动感应水龙头、冷气、沙发、洗手间等设施,亦提供餐点服务和英语或印度语的景点介绍。

评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到