时事脉搏

廣告 Close Ad
善心加善心Share比赛

印度爆发第二波疫情,医院不堪重负。佛教非营利组织开设护理中心,为找不到病床的贫困患者服务⋯⋯

佛门网综合报道 | 2021-05-03

印度正爆发第二波新冠病毒疫情,当地的医院不堪重负,缺乏足够的病床、氧气和医疗设备。 佛教非营利组织北美安贝卡协会(The Ambedkar Association of North America, AANA)
,近日在当地开设了一所新冠病毒护理中心,以低廉的费用治疗患者。

该国每天有超过300,000宗新病例,令本已非常紧张的医疗体系达到极限。协会指:「在印度,尤其是马哈拉施特拉邦(Maharashtra)的变种病毒非常危险,它正以高速传播,严重损害患者的健康。医院缺乏足够的床位、药物和氧气,连没有经济困难的市民,都难以找到病床。病毒对贫困人士打击最大,因为他们无法负担私家医院的费用。」 
 

协会表示,在那格浦尔(Nagpur),他们正在千方百计救助病人,尤其是贫困人士。为了尽可能救助更多市民,协会已获得许可,在当地成立护理中心,以低廉的诊金替患者服务(注册费三美元,入院费十三美元)。该中心将至少运行四个月。他们亦同时为紧急救援工作筹款。

北美安贝卡协会于2008年成立,以改善达利特人(印度种姓制度最低阶层)的生活为宗旨。协会遵循安具卡博士(印度「宪法之父」,曾在当地发起新佛教运动,带领逾500,000人皈依)的教导,致力于实现没有种姓或种族藩篱的平等社会。

截至5月1日,印度累计确诊病例超过1,960万。


延伸阅读:
印度总理计划设立图书馆,专门研究佛教文学和经典:佛教文献是人类文明的瑰宝

 

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到