时事脉搏

台湾善心老人两年来炒了逾30,000包米糠,免费分享给有缘人,助他们改善健康。他发起善念后,汇聚了更多善心人一起行善⋯⋯

佛门网综合报道 | 2019-10-04
「米糠伯」(图左)的名字是陈荣专,曾担任庙公,现已退休(图:自立晚报)「米糠伯」(图左)的名字是陈荣专,曾担任庙公,现已退休(图:自立晚报)

台湾有一位「米糠伯」发心宣扬米糠的好处,两年内炒了大约30,000包米糠,免费分享给需要调养身体的人士。米糠伯说,他炒米糠并不收钱,只想跟有缘人士结缘,并缓解他们的身体病痛。

「米糠伯」的名字是陈荣专,曾担任庙公,现已退休。在过去的二年间,有不少香客参访寺庙期间收到他的米糠,食用后身体健康有所改善。

米糠伯指,有不少现代人由于压力大,排便不畅顺,而食用米糠有助调节肠胃功能,促进排毒,令人气血充裕。米糠除了含有丰富食物纤维,有助降低血液中的胆固醇之外,亦含有不饱和脂肪酸,有助高血脂人士控制血脂肪。他又说,米糠有助增强人体的恢复能力,是对健康非常有益的天然食品;有了良好的身体健康,才能面对生活上的种种挑战。


有香客指,他原本血脂过高,吃了米糠后健康有所改善;亦有心律不整的香客指,食用米糠一段时间后发作次数减少。有市民表示他从前下肢水肿,举步维艰,以米糠泡水喝后下肢水肿减少,半年后走路轻松得多了。

有人问米糠伯,你每天下班后都要制作数十斤米糠,是不是很辛苦?米糠伯回应,我们发起善念后,只要内心够坚定,自然就会汇聚更多善念来协助我们继续下去。例如有不少义工主动帮手制作米糠,亦有不少受助者发心将善念传承下去,捐赠机器和原料,以帮助更多受病痛折磨的人。

米糠伯说,他对人们被病痛折磨感同身受,并感谢义工团队协助宣扬米糠的益处,改善大众的健康。

评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到