时事脉搏

台湾心灵歌手宝鬘觉华细说佛缘:接触佛教后,父亲的病竟逐渐好转⋯⋯

中时电子报 | 2019-09-06
宝鬘觉华借歌声抚慰人心(图:宝鬘觉华Facebook专页)。宝鬘觉华借歌声抚慰人心(图:宝鬘觉华Facebook专页)。

有着气质外型的心灵歌手宝鬘觉华,拥有美妙动人、抚慰人心的歌声,出道来累积众多粉丝,在近年唱片市场不景气情况下,还能维持每年至少一张专辑出版,就是希望自己的歌声能带给人们力量,并且疗愈人心。

本名为欧阳彦慧的宝鬘觉华说会踏入心灵歌手这个行业,起因于小的时候看着妈妈边煮菜边听收音机哼歌,包括日语歌、英语歌、粤语歌、佛曲等,印象中妈妈唱的五音不全,自己则是跟着哼着,慢慢学唱各类型歌曲,也培养她从小爱唱歌的兴趣,除了音乐领域,宝鬘觉华自己对宗教也十分好奇,比一般人更加喜欢探索箇中奥秘。


2014年,自台电老主管退休的父亲突然病倒,从来没生过病却中风住院,严重到短期记忆丧失,明明早已吃过饭却忘记,让全家人十分忧心。为了祈求父亲身体健康,宝鬘觉华自竹北北上要到台北求佛,但因路途塞车,只好先行下桃园大溪交流道,机缘下逛到大溪老街一家佛教文物店,购买一串佛珠赠与父亲,也因此认识了老板,开启和佛教的因缘。

当时宝鬘觉华注意到店家墙上挂了一幅佛画,便十分好奇询问!并透过老板的引介下,参加一场放生活动,许多道友带来蟳、蟹、鱼、虾等生态,到深山里进行放生仪式,当时除了认识到许多人,也结识了现在的制作人兼老师「莲歌子」。

神奇的是,在接触佛教后,父亲的病逐渐好转,宝鬘觉华也借此了解,从无形论来说,必须要禁止宰杀活生态,她充满感谢地说「缘份就是从那时开始的」。


转载自中时电子报:
https://www.chinatimes.com/re...4?chdtv

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到