时事脉搏

廣告 Close Ad
2020清明思亲法会-ads

在一片诵经声中,泰国枪击案受袭商场重新营业,市民互相打气⋯⋯

佛门网综合报道 | 2020-02-14
泰国大型商场Terminal 21于2月13日早上重新营业(图:Korat Next Step)泰国大型商场Terminal 21于2月13日早上重新营业(图:Korat Next Step)

泰国庆祝万佛节(2月9日)前夕,东北部呵叻市发生枪击事件,枪手杀害自己的指挥官和岳母后,从当地一个军事基地偷取多件武器逃走,然后到大型商场「Terminal 21」向多名途人扫射。事件造成至少三十人死亡、五十八人受伤。2月13日在佛教僧众的祝福下,商场重新营业。

枪手是三十二岁的贾卡潘(Jakraphanth Thomma),当天他在商场内挟持人质射杀多名市民,扰攘十七小时后于2月9日早上被击毙。据悉,贾卡潘在指挥官和岳母经营的房地产公司任职经纪人,疑被拖欠了50,000泰铢仲介费(约港币12,500元),因此起了杀人之心。


事发后大量市民在Terminal 21外献花追悼罹难者,并参加2月9日晚上的烛光守夜活动,在佛教僧人带领下,彻夜为死伤者诵经回向。

Terminal 21于昨天早上重新营业,逾200位佛教僧人举行诵经仪式,为市民消灾解厄。近百位政府官员、商人和市民参加仪式。商场的经营者宣布本月的店租全免。

有不少市民互相打气,向商场的员工献上支持,祝福大家度过难关。有市民表示:「呵叻市是我们的家,让我们互相支持和鼓励。如果我们不互相帮助,谁会帮助我们呢?」也有市民表示:「身为呵叻市的一份子,我们会跨越悲痛和哀伤。呵叻市是充满力量的城市,我们会继续向前走。」


延伸阅读:
泰国万佛节枪击案死伤惨重,僧侣彻夜为伤亡者诵经回向

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到