时事脉搏

太鲁阁号事故后,「七六行者」团队以慈悲心修复遗体,希望抚慰家属的伤痛。德勘法师:义行让人敬佩

佛门网综合报道 | 2021-04-21

台湾铁路本月初发生严重的交通事故,太鲁阁408号列车在行经花莲大清水隧道时发生意外,造成共四十九人罹难,逾200人受伤。「七六行者」团队不眠不休多日修复遗体,希望让死者庄严地离世,并抚慰家属的伤痛。

七六行者发言人王薇君表示,团队的名字,源自遗体修复师在2014年澎湖空难及高雄气爆等灾难中,一共修复了七十六具遗体。为了感念罹难者,故以「七六行者」为名。

在这次太鲁阁号事件中,七六行者经过十多日的努力,终于把所有遗体修复好。当中甚至有人忙碌得一度忘记了自己的生日──他的生日愿望,就是希望家属能够感到一丝安慰。

团队成员最近参访静思精舍,与证严上人对谈。证严上人认为:「肯用心去付出,是完美的价值。」

团队的召集人陈修将是佛教徒,年轻时曾经误入歧途。他坐牢期间看到一句静思语:「缺了一角的杯子,换个角度看,它还是圆的」,大受感动和鼓舞,下决心改写自己的人生。

平日修复遗体后,陈修将会先在车库裏坐数小时,抽离情绪后再跟家人见面。他也会参访山上的寺院,以安定自己的心。他希望可以借着修复遗体,来减轻家属的悲伤。

陈修将表示,他们会把受苦难的人或罹难者当成是自己的亲人。

静思精舍德勘法师亦对王薇君的善行感到敬佩。她因两岁半的小姪子受虐致死,把悲愤化为正义的力量,创立「中华民国儿童权益促进协会」保护儿童,之后更与其他遗体修复师合作,安抚家属的心。

「七六行者」团队的成员,被称为「人间菩萨」。


延伸阅读:
死亡的自述
 

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到