时事脉搏

小孩看了一部纪录片后,决定戒荤吃素:「我还要叫更多人跟我一起吃素!」

大爱电视 | 2019-08-09
吉打慈济幼儿园第一届毕业生巫妍蓁(图:大爱电视)吉打慈济幼儿园第一届毕业生巫妍蓁(图:大爱电视)

迎接农历吉祥月,这群孩子用蔬食身体力行。巫妍蓁,是吉打慈济幼儿园第一届的毕业生,开启她吃素的因缘,正是因为看了一部纪录片《生命的呐喊》,知道美味炸鸡居然是这样生产出来的,那一刻,她决定戒掉荤食。

吉打慈济安亲班学童 巫妍蓁:「以前的时候我觉得炸鸡很好吃,所以我就一直想要吃肉,可是现在不会想吃肉了,因为我在安亲班,老师给我们看生命的呐喊,他们用鸡来踏,踏到它死去,我觉得很残忍,我决定了我不要吃肉和鸡蛋,因为这样子它们还可以继续活下去。这是我们安亲班,全部同学一起种的巴西菠菜,准备明天要拿来吃的。每次在安亲班,我吃了好吃的菜,然后我就会想要回来煮给妈咪吃,我最喜欢的菜是苦瓜。」

巫妍蓁说:「以前的时候我觉得炸鸡很好吃,所以我就一直想要吃肉,可是现在不会想吃肉了。」(图:大爱电视)巫妍蓁说:「以前的时候我觉得炸鸡很好吃,所以我就一直想要吃肉,可是现在不会想吃肉了。」(图:大爱电视)

巫妍蓁的母亲 许玮师:「苦瓜、白萝卜那些,我是不吃的。」

吉打慈济安亲班学童 巫妍蓁:「虽然很多人不喜欢吃,但是我觉得很好吃。我的菜心好了。」

巫妍蓁的母亲 许玮师:「我们时常跟孩子讲说,你要吃这个这个好,可是我们身为妈妈的人没有吃,都是不对呀,所以我就开始也是吃,是她度妈妈进慈济,然后是妈妈先来吃素,久而久之她就自然而然她自己习惯,她就会想说,要陪着妈妈一起走。」

吉打慈济安亲班学童 巫妍蓁:「我想要跟师太上人讲,我在这裏有吃素,我还要叫更多人跟我一起吃素,因为这样可以爱动物,爱地球还有可以让我们身体健康。」


转载自大爱电视:
http://www.daai.tv/news/abroad/420899

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到